AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘピョ エゴマ油を使用した美味しいアレンジレシピ
1. エゴマ油ドレッシング
-
材料:
- ヘピョ エゴマ油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ごま 小さじ1(お好みで)
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
2. エゴマ油炒め
-
材料:
- ヘピョ エゴマ油 大さじ2
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- にんじん(千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- しめじ(ほぐし) 1/2パック
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにヘピョ エゴマ油を熱する。
- 豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 調味料を加えて炒め合わせる。
3. エゴマ油キムチ
-
材料:
- 白菜キムチ 1/4株
- ヘピョ エゴマ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
-
作り方:
- キムチを一口大に切る。
- フライパンにヘピョ エゴマ油を熱し、キムチを炒める。
- 醤油を加えてサッと炒める。
4. エゴマ油おにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- ヘピョ エゴマ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- ご飯にヘピョ エゴマ油、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりにする。
5. エゴマ油みそ汁
-
材料:
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4枚
- ヘピョ エゴマ油 小さじ1
-
作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- 豆腐とわかめを加えて火が通るまで煮込む。
- 器に盛り、ヘピョ エゴマ油をたらす。
2965