AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘピョえごまオイルとほうれん草のサラダ
-
材料:
- ベビーほうれん草 1袋
- ヘピョえごまオイル 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
-
作り方:
- ほうれん草を洗い、水気を切る。
- ヘピョえごまオイル、しょうゆ、すりごまを混ぜてドレッシングを作る。
- ドレッシングをほうれん草にかけて和える。
2. ヘピョえごまオイルとサーモンのタルタル
-
材料:
- サーモンフィレ 1切れ
- ヘピョえごまオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
-
作り方:
- サーモンをさいの目に切り、ボウルに入れる。
- ヘピョえごまオイル、レモン汁、玉ねぎ、ディルを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分間寝かせる。
3. ヘピョえごまオイルとキヌアのサラダ
-
材料:
- キヌア 1/2カップ
- ヘピョえごまオイル 大さじ2
- にんじんのみじん切り 1/2カップ
- キュウリのみじん切り 1/2カップ
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- フェタチーズ お好みで
-
作り方:
- キヌアを調理する。
- ヘピョえごまオイル、にんじん、キュウリ、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
- キヌアとフェタチーズを加えて和える。
4. ヘピョえごまオイルと野菜の炒め物
-
材料:
- ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
- にんじん 1/2カップ(千切り)
- スナップエンドウ 1/2カップ(半分に切る)
- ヘピョえごまオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにヘピョえごまオイルを熱し、野菜を炒める。
- しんなりするまで炒める。
- 醤油とごまを加えてさらに炒める。
5. ヘピョえごまオイルとアボカドディップ
-
材料:
- アボカド 1個(皮をむき、種を抜く)
- ヘピョえごまオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
-
作り方:
- アボカドをマッシュする。
- ヘピョえごまオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2961