AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌ベースのスープ
- ヘチャンドル味噌スープ: ヘチャンドル味噌、水、ネギ、豆腐、ワカメなどの野菜を煮込んだシンプルなスープ。
- サムゲタン: ヘチャンドル味噌、鶏肉、もち米、高麗人参などの薬草を煮込んだ韓国の伝統的なスープ。
味噌ベースのタレ
- ヤンニョムジャン: ヘチャンドル味噌、コチュジャン、ハチミツ、ニンニク、ショウガなどを混ぜ合わせたタレ。肉や野菜のマリネに使用できます。
- ゴチュジャンジャン: ヘチャンドル味噌、ゴチュジャン、酢、砂糖などを混ぜ合わせたタレ。ビビンパやトッポギなどの料理に使えます。
味噌ベースの炒め物
- ヘチャンドル味噌炒め: ヘチャンドル味噌、豚肉、野菜などを炒めた料理。
- トゥブチョリム: ヘチャンドル味噌、豆腐、野菜を炒めた料理。韓国の家庭料理として親しまれています。
味噌ベースの煮物
- チャプチェ: ヘチャンドル味噌、春雨、野菜、牛肉などを甘辛く煮込んだ料理。
- トッポギ: ヘチャンドル味噌、トッポギ(韓国の餅)、野菜などを辛く煮込んだ料理。韓国のストリートフードとして人気です。
その他
- 味噌マヨネーズ: ヘチャンドル味噌とマヨネーズを混ぜ合わせた調味料。サンドイッチやサラダに添えて。
- 味噌ドレッシング: ヘチャンドル味噌、酢、オリーブオイルなどを混ぜ合わせたドレッシング。サラダや和え物に。
439