プロッシモ マカロニペンネ 早ゆでタイプ 200g×24袋入| 送料無料 プロッシモ マカロニ マカロニペンネ 早ゆででアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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プロッシモ マカロニペンネを使った早ゆでで美味しいレシピ

1. クリーミーマカロニとチーズ

  • 材料:
    • プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
    • バター 40g
    • 薄力粉 40g
    • 牛乳 500ml
    • チェダーチーズ (すりおろし) 2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 大きな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加える。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    4. とろみがつくまで中火で煮る。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. チェダーチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
    7. ゆで上がったマカロニペンネを加え、ソースと混ぜ合わせる。

2. シーフードペンネ

  • 材料:
    • プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
    • エビ 12尾 (殻と背腸を取り除く)
    • イカ 1杯 (輪切りにする)
    • アサリ 200g (砂抜きをする)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • トマト缶 (ホール) 1缶
    • イタリアンパセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    3. シーフードを加え、白ワインを加える。
    4. トマト缶を加え、煮立ったら弱火で約15分煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. ゆで上がったマカロニペンネを加え、ソースと混ぜ合わせる。
    7. イタリアンパセリを散らして完成。

3. アラビアータペンネ

  • 材料:
    • プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
    • トマト缶 (ホール) 1缶
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • バジル (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    3. トマト缶を加え、赤唐辛子フレークで好みの辛さに調整する。
    4. 煮立ったら弱火で約15分煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. ゆで上がったマカロニペンネを加え、ソースと混ぜ合わせる。
    7. バジルを散らして完成。

4. ツナと野菜の冷製ペンネ

  • 材料:
    • プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
    • キュウリ 1本 (薄切り)
    • 赤ピーマン 1/2個 (薄切り)
    • オリーブ 1/4カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹で、冷水で冷やす。
    2. ボールにツナ、キュウリ、赤ピーマン、オリーブ、フェタチーズ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせ、混ぜる。
    3. ゆでたマカロニペンネを加え、冷蔵庫で冷やす。
    4. 冷やして食べる。

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