AIに聞いてみた。
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プロッシモ マカロニペンネを使った早ゆでで美味しいレシピ
1. クリーミーマカロニとチーズ
- 材料:
- プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
- バター 40g
- 薄力粉 40g
- 牛乳 500ml
- チェダーチーズ (すりおろし) 2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- 大きな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加える。
- 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
- とろみがつくまで中火で煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
- チェダーチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
- ゆで上がったマカロニペンネを加え、ソースと混ぜ合わせる。
2. シーフードペンネ
- 材料:
- プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
- エビ 12尾 (殻と背腸を取り除く)
- イカ 1杯 (輪切りにする)
- アサリ 200g (砂抜きをする)
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- トマト缶 (ホール) 1缶
- イタリアンパセリ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- シーフードを加え、白ワインを加える。
- トマト缶を加え、煮立ったら弱火で約15分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- ゆで上がったマカロニペンネを加え、ソースと混ぜ合わせる。
- イタリアンパセリを散らして完成。
3. アラビアータペンネ
- 材料:
- プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
- トマト缶 (ホール) 1缶
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- バジル (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- トマト缶を加え、赤唐辛子フレークで好みの辛さに調整する。
- 煮立ったら弱火で約15分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- ゆで上がったマカロニペンネを加え、ソースと混ぜ合わせる。
- バジルを散らして完成。
4. ツナと野菜の冷製ペンネ
- 材料:
- プロッシモ マカロニペンネ 1袋 (200g)
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- キュウリ 1本 (薄切り)
- 赤ピーマン 1/2個 (薄切り)
- オリーブ 1/4カップ
- フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- マカロニペンネをパッケージの指示に従って茹で、冷水で冷やす。
- ボールにツナ、キュウリ、赤ピーマン、オリーブ、フェタチーズ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせ、混ぜる。
- ゆでたマカロニペンネを加え、冷蔵庫で冷やす。
- 冷やして食べる。
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