AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
愛桜本みりんを使用した美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 愛桜本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- みりん、醤油、酒を合わせて混ぜ、鶏肉に絡ませる。
- フライパンで鶏肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。
2. みりん漬大根
- 材料:
- 大根 1/2本
- 愛桜本みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 大根を短冊切りにする。
- みりん、醤油、砂糖を合わせて煮立たせる。
- 大根を鍋に加えて中火で煮込み、煮汁がほとんどなくなったら火を止める。
3. みりん風味の卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- 愛桜本みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 菜箸で卵を混ぜながら半熟になったら、塩を振って巻き上げる。
4. みりん風味のごぼうサラダ
- 材料:
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 愛桜本みりん 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 作り方:
- ごぼうとにんじんをささがきにして、水にさらす。
- ごぼうとにんじんをざるに上げ、水気を切る。
- ボウルにごぼう、にんじん、マヨネーズ、みりん、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
5. みりんのフルーツソース
- 材料:
- フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) お好みの量
- 愛桜本みりん 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- みりんとレモン汁を小鍋に入れて煮立たせる。
- フルーツを加えてさっと煮込み、ソースがとろりとしてきたら火を止める。
313