AIに聞いてみた。
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愛桜みりんを使ったアレンジレシピ
1. 愛桜みりんの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 愛桜みりん 80ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 材料をすべてボウルに入れ、鶏もも肉を漬け込む。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を約20分焼く。
- 出てきた水分と合わせ、皿に盛り付ける。
2. 愛桜みりんの焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 愛桜みりん 50ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ご飯に愛桜みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- 手に水をつけて、ご飯をにぎる。
- フライパンを熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
3. 愛桜みりんの甘酢玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個
- 愛桜みりん 100ml
- 酢 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 材料をすべて鍋に入れて、中火にかけて煮立てる。
- 煮汁がなくなるまで煮詰め、冷ましてから保存する。
4. 愛桜みりんの豆乳チャウダー
- 材料:
- 豆乳 500ml
- 愛桜みりん 50ml
- じゃがいも 1個 (皮をむいて一口サイズに切る)
- にんじん 1/2本 (皮をむいて一口サイズに切る)
- セロリ 1/2本 (一口サイズに切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 20g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- じゃがいも、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
- 豆乳と愛桜みりんを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、10-15分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整え、お好みでクルトンやパセリを添える。
5. 愛桜みりんのフルーツゼリー
- 材料:
- フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) お好みの量
- 愛桜みりん 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 100ml
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 鍋に愛桜みりんを入れ、ふやかしたゼラチンを加えて中火にかける。
- ゼラチンが溶けたら、容器に注ぎ入れ、水果を並べる。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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