AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ナマハムとアボカドのタルティーヌ
- バゲットなどのハードパンを用意する。
- アボカドを薄切りにしてパンの上に並べる。
- ナマハムを細長く切り、アボカドの上に重ねる。
- マヨネーズまたはディジョンマスタードを適量かける。
- 塩コショウで味を整え、レモン汁を少し垂らす。
アレンジレシピ 2: ナマハムのカルパッチョ
- お好みの葉野菜を皿に敷き詰める。
- ナマハムを薄切りにして野菜の上に並べる。
- ケーパー、オリーブ、レモンの皮を彩り良く散らす。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで軽くマリネする。
アレンジレシピ 3: ナマハムとチーズの春巻き
- 春巻きの皮を用意する。
- ナマハムと好みのチーズ(モッツァレラやチェダーなど)を細切りにする。
- 春巻きの皮にハムとチーズをのせて巻き、端を濡らして閉じる。
- 油でこんがりと揚げる。
- スイートチリソースやラー油などのディップを添える。
アレンジレシピ 4: ナマハムのクリームパスタ
- パスタを茹でる。
- ナマハムを細切りにする。
- フライパンに生クリーム、塩コショウを温め、ナマハムを入れて少し煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
- パルメザンチーズを適量かける。
アレンジレシピ 5: ナマハムとキノコのピッツァ
- ピザ生地を用意する。
- ナマハムを大きめに切り、キノコ(マッシュルームやシメジなど)をスライスする。
- 生地の上にトマトソースを塗り、ナマハム、キノコ、モッツァレラチーズをのせる。
- オーブンで焼き、バジルを散らす。
2848