AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ ピンク ソルトを使った美味しいレシピ
1. ヒマラヤ ソルト&ペッパー ポークチョップ
-
材料:
- 豚ロース肉チョップ 4 枚
- ヒマラヤ ピンク ソルト 大さじ 1
- 黒コショウ 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
-
手順:
- 肉を塩とコショウで味付けする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。
- 160°C (320°F) のオーブンで 15 ~ 20 分間、または中心部が 72°C (160°F) に達するまで焼く。
2. ヒマラヤ ソルト&バターのホタテ
-
材料:
- ホタテ 12 個
- バター 2 大さじ
- ヒマラヤ ピンク ソルト 1小さじ
- レモンのくし形切り (好みで)
-
手順:
- フライパンにバターを熱し、ホタテを加える。
- 片面あたり約 1 分間、または外側がこんがりするまで焼く。
- ヒマラヤ ソルトを振りかけ、必要に応じてレモンを絞る。
3. ヒマラヤ ソルト入りチョコレートブラウニー
-
材料:
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ココアパウダー 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/2
- 卵 2 個
- バター 1/2 カップ (溶かして冷ましたもの)
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ヒマラヤ ピンク ソルト 小さじ 1/4 (オプション)
-
手順:
- オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。9×13 インチの型にグリースを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに、薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えてなめらかになるまで混ぜる。
- ヒマラヤ ソルト(お好みで)を加えて混ぜる。
- 生地を準備した型に流し込み、オーブンで 25 ~ 30 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ヒマラヤ ソルトとハーブのロースト野菜
-
材料:
- お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 1 ポンド
- オリーブオイル 大さじ 2
- ヒマラヤ ピンク ソルト 大さじ 1
- 乾燥ハーブ (タイム、ローズマリー、オレガノなど) 大さじ 1
-
手順:
- オーブンを 220°C (425°F) に予熱する。
- 野菜を切り、大きなボウルに入れる。オリーブオイル、ヒマラヤ ソルト、ハーブを加えて混ぜる。
- 野菜を天板に広げ、約 20 ~ 25 分間、または柔らかくなってこんがりするまでローストする。
5. ヒマラヤ ソルト入りピーカンパイ
-
材料:
- パイ生地 1 枚
- ピーカン 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- コーンシロップ 1/4 カップ
- バター 1/2 カップ (溶かしたもの)
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ヒマラヤ ピンク ソルト 小さじ 1/4 (オプション)
-
手順:
- オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。
- パイ生地を 9 インチのパイ皿に広げ、縁を折り込む。
- ボウルに、ピーカン、砂糖、コーンシロップ、溶かしバター、バニラエッセンス、ヒマラヤ ソルト(お好みで)を混ぜ合わせる。
- フィリングをパイ生地の上に流し込み、オーブンで 45 ~ 55 分間、または縁がこんがりしてフィリングが泡立つまで焼く。
286