AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タルタルサラダの素を使ったアレンジレシピ
1. サーモンのタルタル
材料: * サーモン(刺身用)150g * ブロッコリーのタルタルサラダの素 1袋 * 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 * ディル(みじん切り)小さじ1 * レモン汁小さじ1 * オリーブオイル大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. サーモンをサイコロ状に切る。 2. ボウルにタルタルサラダの素、玉ねぎ、ディル、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。 3. サーモンを加えて混ぜる。 4. 塩コショウで味を調える。
2. エビのタルタル
材料: * エビ(むきエビ)150g * ブロッコリーのタルタルサラダの素 1袋 * セロリ(みじん切り)1/4本 * にんじん(みじん切り)1/4本 * マヨネーズ大さじ2 * ディジョンマスタード小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. エビを茹でて冷ます。 2. ボウルにタルタルサラダの素、セロリ、にんじん、マヨネーズ、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせる。 3. エビを加えて混ぜる。 4. 塩コショウで味を調える。
3. アボカドのタルタル
材料: * アボカド1個 * ブロッコリーのタルタルサラダの素 1袋 * 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 * パクチー(みじん切り)小さじ1 * ライム汁大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドをさいの目に切る。 2. ボウルにタルタルサラダの素、玉ねぎ、パクチー、ライム汁を加えて混ぜ合わせる。 3. アボカドを加えて混ぜる。 4. 塩コショウで味を調える。
4. 豆腐のタルタル
材料: * 木綿豆腐1/2丁 * ブロッコリーのタルタルサラダの素 1袋 * ごま油小さじ1 * しょうゆ小さじ1 * すりごま大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 豆腐を水切りし、サイコロ状に切る。 2. ボウルにタルタルサラダの素、ごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。 3. 豆腐を加えて混ぜる。 4. 塩コショウで味を調える。
2871