ブルボン チョコあーんぱん 40g×10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコあーんぱんフレンチトースト

  • チョコあーんぱんを10個にちぎり、卵液(卵2個、牛乳1カップ、シナモン小さじ1)に浸します。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、浸したパンを両面きつね色になるまで焼きます。
  • アイスクリームやチョコレートソースを添えてお召し上がりください。

2. チョコあーんぱんアイスサンド

  • チョコあーんぱんを10個にちぎります。
  • お好みのアイスを1スクープずつパンの間に挟みます。
  • ラップで包み、冷凍庫で固まるまで凍らせます。

3. チョコあーんぱんパンケーキ

  • チョコあーんぱんを10個つぶして、ホットケーキミックス1カップ、牛乳1/2カップ、卵1個と混ぜ合わせます。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流して両面を焼きます。
  • バター、シロップ、パンケーキ用フルーツを添えてお召し上がりください。

4. チョコあーんぱんマフィン

  • チョコあーんぱんを10個にちぎり、マフィン型に並べます。
  • マフィンバッター(小麦粉1 1/2カップ、砂糖1カップ、ベーキングパウダー小さじ2、ベーキングソーダ小さじ1、卵2個、ミルク1カップ、溶かしバター1/2カップ)を注ぎます。
  • 190℃に予熱したオーブンで20~25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

5. チョコあーんぱんキャラメルディップ

  • チョコあーんぱんを10個にちぎります。
  • キャラメルディップ(バター1/4カップ、ブラウンシュガー1/2カップ、コンデンスミルク1缶)を作ります。
  • チョコあーんぱんをキャラメルディップに浸して、お召し上がりください。

2800

コメントする