AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルボン ザクザク玄米クッキーを使ったアレンジレシピ
1. ザクザク玄米クッキーのティラミス
- 材料:
- ザクザク玄米クッキー: 1袋 (8枚)
- マスカルポーネチーズ: 250g
- 生クリーム: 200ml
- グラニュー糖: 50g
- エスプレッソまたは濃いめのコーヒー: 1カップ
- ココアパウダー: 適量
- 作り方:
- ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立てる。
- 別のボウルにエスプレッソを注ぎ、ザクザク玄米クッキーを浸します。
- グラスまたはカップの底に浸したクッキーを並べ、その上にマスカルポーネチーズのクリームをかける。
- この工程を2回繰り返す。
- ココアパウダーを振りかける。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
2. ザクザク玄米クッキーのアイスクリームサンド
- 材料:
- ザクザク玄米クッキー: 1袋 (8枚)
- お好みのアイスクリーム: 1パイント
- 作り方:
- ザクザク玄米クッキーを2枚ずつに割る。
- 片方のクッキーの上にアイスクリームをすくってのせる。
- もう一枚のクッキーで挟む。
- ラップで包んで冷凍庫で固まるまで少なくとも1時間冷やす。
3. ザクザク玄米クッキーのアップルクリスプ
- 材料:
- ザクザク玄米クッキー: ½袋 (4枚)
- りんご: 4個、皮をむき薄切り
- グラニュー糖: ¼カップ
- シナモン: 小さじ1
- ナツメグ: 小さじ¼
- バター: 大さじ2、溶かして
- 作り方:
- オーブンを180°C (350°F) に予熱する。
- 耐熱皿にりんご、グラニュー糖、シナモン、ナツメグを入れる。
- 溶かしたバターを注ぐ。
- ザクザク玄米クッキーを砕いて上にまぶす。
- 30~35分、またはりんごが柔らかくなり、クッキーがこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4. ザクザク玄米クッキーのグラノーラバー
- 材料:
- ザクザク玄米クッキー: 1袋 (8枚)
- オートミール: 1カップ
- ナッツ: 1/2カップ (任意)
- ドライフルーツ: 1/2カップ (任意)
- ハチミツ: 大さじ2
- メープルシロップ: 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを160°C (325°F) に予熱する。
- ザクザク玄米クッキーを細かく砕く。
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れて混ぜる。
- 別のボウルで、ハチミツとメープルシロップを混ぜる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜる。
- 9×13インチのベーキングパンに紙を敷き、グラノーラバーの混合物を流し込む。
- しっかりと押し固めて平らにする。
- 20~25分、または端がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 完全に冷ましてからバーに切る。
2786