AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アルフォート チョコがけバナナ
- 材料:
- アルフォート ミニチョコレート 5個
- バナナ 1本
- ダークチョコレート 1/2カップ
- 作り方:
- バナナを一口大に切る。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- バナナをチョコレートに浸し、上にアルフォートを1枚ずつ乗せる。
2. アルフォート ミニチーズケーキ
- 材料:
- アルフォート ミニチョコレート 10個
- クリームチーズ 8オンス
- グラニュー糖 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- アルフォートをフードプロセッサーで砕き、タルト型の底に敷き詰める。
- クリームチーズ、砂糖、サワークリームをボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ、アルフォートの土台の上に流し込む。
- 175℃に予熱したオーブンで25-30分または縁が固まるまで焼く。
3. アルフォート チョコレートディップ
- 材料:
- アルフォート ミニチョコレート 10個
- ダークチョコレート 1カップ
- スプリンクルやナッツ(お好みで)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- アルフォートをチョコレートに半分浸す。
- スプリンクルやナッツを上に飾る。
4. アルフォート チョコレートポップコーンボール
- 材料:
- アルフォート ミニチョコレート 10個
- ポップコーン 6カップ
- マシュマロ 1袋(10オンス)
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ポップコーンを大きなボウルに入れる。
- マシュマロ、バター、バニラエッセンスを鍋に入れて中火にかける。かき混ぜながらマシュマロが溶け、泡立つようになるまで加熱する。
- チョコレートを細かく砕いてマシュマロの混合物に加える。
- マシュマロの混合物をポップコーンの上に流し込み、素早く混ぜ合わせる。
- 油を塗った9×13インチの型に詰め、固まるまで冷ます。
5. アルフォート チョコレートバーク
- 材料:
- アルフォート ミニチョコレート 6個
- ダークチョコレート 6オンス
- 塩(お好みで)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- チョコレートの半分をパーチメント紙の上に流し込み、平らにする。
- アルフォートを砕いてチョコレートの上に散らす。
- 残り半分のチョコレートをかける。
- 塩を振りかけて味付けする(お好みで)。
- 冷蔵庫で冷やして固めるまで少なくとも1時間待つ。
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