ブルボン アルフォート ファミリーサイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: アルフォートチーズケーキ

  • 材料:
    • アルフォート ファミリーサイズ 1箱
    • クリームチーズ 250g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • レモン汁 小さじ1
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. アルフォートを砕き、型に敷き詰める。
    2. クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. ゼラチンを水でふやかして溶かし、2に加える。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

アレンジレシピ2: アルフォートトリュフ

  • 材料:
    • アルフォート ファミリーサイズ 1箱
    • 生クリーム 100ml
    • チョコレート(コーティング用) 200g
  • 作り方:
    1. アルフォートを細かく砕く。
    2. 生クリームを沸騰直前まで温め、砕いたアルフォートに加える。
    3. 混ぜ合わせて塊になったら、冷蔵庫で1時間冷やす。
    4. 塊を丸めてトリュフの形にし、チョコレートでコーティングする。

アレンジレシピ3: アルフォートティラミス

  • 材料:
    • アルフォート ファミリーサイズ 1箱
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 50g
    • コーヒー 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. アルフォートをコーヒーに浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 型に浸したアルフォートを敷き詰め、その上にチーズのムースをのせる。
    4. 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーを振りかける。

アレンジレシピ4: アルフォートパウンドケーキ

  • 材料:
    • アルフォート ファミリーサイズ 1箱
    • 無塩バター 150g
    • グラニュー糖 150g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. アルフォートを砕き、バターと砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込み、180℃のオーブンで40-50分焼く。

2768

コメントする