ブルボン ちいさなフィナンシェ 103g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルボン ちいさなフィナンシェを使用したアレンジレシピ

1. フィナンシェのフレンチトースト

  • 材料: ちいさなフィナンシェ6個、牛乳1カップ、卵1個、バニラエッセンス小さじ1(お好みで)、バターまたはオイル大さじ1
  • 作り方:
    1. 浅い皿に牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターまたはオイルを熱する。
    3. フィナンシェをミルクの混合液に浸す。
    4. フライパンで両面をこんがりとするまで焼く。
    5. フルーツやホイップクリームを添えてお召し上がりください。

2. フィナンシェのトリュフ

  • 材料: ちいさなフィナンシェ12個、ダークチョコレート1カップ、生クリーム3/4カップ、バター大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームとバターを小さな鍋で中火にかける。沸騰したら、火から下ろす。
    3. チョコレートを加えて溶かす。
    4. フィナンシェを細かく砕き、チョコレートの混合物に加える。
    5. スプーンで一口大のボールに形を整え、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

3. フィナンシェのティラミス

  • 材料: ちいさなフィナンシェ18個、エスプレッソまたは濃いコーヒー3/4カップ、アマレットまたはラム酒大さじ1(お好みで)、マスカルポーネチーズ1カップ、グラニュー糖大さじ1、ホイップクリーム1カップ
  • 作り方:
    1. エスプレッソまたはコーヒーにアマレットまたはラム酒を混ぜる。
    2. フィナンシェを3つのグループに分け、コーヒーの混合液に浸す。
    3. 大きなボウルでマスカルポーネチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。
    4. ホイップクリームを混ぜ込む。
    5. グラスまたは小さなボウルにフィナンシェ、マスカルポーネの混合物、ホイップクリームの層を重ねる。
    6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

4. フィナンシェのアイスクリームサンド

  • 材料: ちいさなフィナンシェ12個、お好みのアイスクリーム1パイント
  • 作り方:
    1. フィナンシェを2枚一緒にアイスクリームをはさんで挟む。
    2. 冷凍庫で少なくとも1時間冷やす。

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