AIに聞いてみた。
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ブルボン ちいさなフィナンシェを使用したアレンジレシピ
1. フィナンシェのフレンチトースト
- 材料: ちいさなフィナンシェ6個、牛乳1カップ、卵1個、バニラエッセンス小さじ1(お好みで)、バターまたはオイル大さじ1
- 作り方:
- 浅い皿に牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- フライパンにバターまたはオイルを熱する。
- フィナンシェをミルクの混合液に浸す。
- フライパンで両面をこんがりとするまで焼く。
- フルーツやホイップクリームを添えてお召し上がりください。
2. フィナンシェのトリュフ
- 材料: ちいさなフィナンシェ12個、ダークチョコレート1カップ、生クリーム3/4カップ、バター大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとバターを小さな鍋で中火にかける。沸騰したら、火から下ろす。
- チョコレートを加えて溶かす。
- フィナンシェを細かく砕き、チョコレートの混合物に加える。
- スプーンで一口大のボールに形を整え、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
3. フィナンシェのティラミス
- 材料: ちいさなフィナンシェ18個、エスプレッソまたは濃いコーヒー3/4カップ、アマレットまたはラム酒大さじ1(お好みで)、マスカルポーネチーズ1カップ、グラニュー糖大さじ1、ホイップクリーム1カップ
- 作り方:
- エスプレッソまたはコーヒーにアマレットまたはラム酒を混ぜる。
- フィナンシェを3つのグループに分け、コーヒーの混合液に浸す。
- 大きなボウルでマスカルポーネチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。
- ホイップクリームを混ぜ込む。
- グラスまたは小さなボウルにフィナンシェ、マスカルポーネの混合物、ホイップクリームの層を重ねる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4. フィナンシェのアイスクリームサンド
- 材料: ちいさなフィナンシェ12個、お好みのアイスクリーム1パイント
- 作り方:
- フィナンシェを2枚一緒にアイスクリームをはさんで挟む。
- 冷凍庫で少なくとも1時間冷やす。
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