AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. きこりの切株チーズケーキ
- 材料:
- きこりの切株クッキー 10個
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 80g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- きこりの切株クッキーをフードプロセッサーで砕き、型に敷きます。
- クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜます。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えます。
- ゼラチンを水でふやかして電子レンジで溶かします。
- ゼラチンをチーズケーキ液に加えて混ぜ合わせます。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
2. きこりの切株ティラミス
- 材料:
- きこりの切株クッキー 10個
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 60g
- コーヒーリキュール 50ml
- 強めに入れたコーヒー 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- きこりの切株クッキーをコーヒーリキュールに浸します。
- マスカルポーネチーズを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜます。
- 別のボウルで、コーヒーを泡立てます。
- マスカルポーネチーズにホイップしたコーヒーを加えて混ぜ合わせます。
- 型にクッキーを敷き、チーズケーキ液を流し込みます。
- 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをふりかけます。
3. きこりの切株パフェ
- 材料:
- きこりの切株クッキー 5個
- バニラアイスクリーム 2スクープ
- チョコレートソース 適量
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートチップ 適量
- 作り方:
- グラスにきこりの切株クッキーを砕いて入れます。
- バニラアイスクリームをすくって入れます。
- チョコレートソースをかけます。
- ホイップクリームをのせます。
- チョコレートチップを振りかけます。
4. きこりの切株デコレーションクッキー
- 材料:
- きこりの切株クッキー 10個
- ロイヤルアイシング お好みの色
- スプリンクル お好きな種類
- 作り方:
- ロイヤルアイシングをクッキーの表面に塗ります。
- アイシングが乾かないうちにスプリンクルを振りかけます。
- ロイヤルアイシングで木の年輪やキノコを描きます。
5. きこりの切株ディップ
- 材料:
- きこりの切株クッキー 10個
- クリームチーズ 250g
- サワークリーム 120ml
- ブロッコリーフローレット 1カップ
- 人参の細切り 1/2カップ
- セロリの細切り 1/2カップ
- 玉ねぎの微塵切り 1/4カップ
- 作り方:
- きこりの切株クッキーをフードプロセッサーで砕きます。
- クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせます。
- ブロッコリー、ニンジン、セロリ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- クッキーのクラムを加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で冷やしてから、野菜のスティックやチップスと一緒に提供します。
2784