ブルボン きこりの切株 10個入り 1BOX カルシウム入り【burubon】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. きこりの切株タルト

  • 材料:
    • きこりの切株 10個
    • クリームチーズ 100g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 生クリーム 50ml
    • レモン汁 小さじ1
    • タルトカップ 10個
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜ合わせる。
    2. 生クリームとレモン汁を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
    3. タルトカップにきこりの切株を並べ、クリームチーズのフィリングを詰める。

2. きこりの切株トリュフ

  • 材料:
    • きこりの切株 10個
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    3. 温めた生クリームをチョコレートに加えて溶かす。
    4. きこりの切株をチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    5. ココアパウダーをまぶす。

3. きこりの切株ヨーグルトバー

  • 材料:
    • きこりの切株 10個
    • ヨーグルト 200g
    • ハチミツ 大さじ2
    • フルーツ(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. ヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
    2. シリコン型にきこりの切株を並べ、ヨーグルトのフィリングを注ぐ。
    3. フルーツをトッピングする。
    4. 冷凍庫で3~4時間固める。

4. きこりの切株アイスクリームサンド

  • 材料:
    • きこりの切株 10個
    • バニラアイスクリーム 適量
    • チョコレートソース 適量
  • 作り方:
    1. バニラアイスクリームをスクープする。
    2. アイスクリームの間にきこりの切株を挟む。
    3. チョコレートソースをかける。

5. きこりの切株ポップコーンボール

  • 材料:
    • きこりの切株 10個
    • ポップコーン 10カップ
    • バター 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にバター、コーンシロップ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 中火で加熱し、飴状になるまで混ぜ続ける。
    3. ベーキングソーダを加えると泡立つので、すぐに火から下ろす。
    4. ポップコーンときこりの切株を加えて混ぜ合わせる。
    5. グリースを塗った天板に広げて冷ます。

2785

コメントする