アレンジレシピ:
1. 和風とんかつ
- とんかつの衣にパン粉とすりごまを混ぜる
- ブルドッグソース ごまとんかつソースをそのままかけて食べる
2. とんかつバーガー
- バンズにブルドッグソース ごまとんかつソースを塗り、とんかつ、キャベツ、トマトを重ねる
- とんかつを一口大に切って、たれと絡めてレタスと一緒に食べる
3. とんかつ丼
- ご飯に千切りキャベツを敷く
- とんかつを乗せて、ブルドッグソース ごまとんかつソースをかける
- 溶き卵を流し入れて半熟状まで焼く
4. 豚の生姜焼き
- 豚肉を一口大に切り、ブルドッグソース ごまとんかつソース、すりおろした生姜、みりん、酒でマリネする
- フライパンで焼き、たれを絡めて照り付ける
5. 肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、たまねぎを一口大に切る
- 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める
- 野菜を加えて炒め、ブルドッグソース ごまとんかつソース、だし汁、砂糖で煮込む
6. とんかつパスタ
- パスタを茹でる
- フライパンにブルドッグソース ごまとんかつソース、生クリーム、しいたけを入れて煮立てる
- とんかつを一口大に切って加え、絡める
- 茹でたパスタを加えて和える
7. とんかつサラダ
- とんかつ、トマト、きゅうり、レタスを一口大に切る
- ブルドッグソース ごまとんかつソース、マヨネーズ、塩コショウで和える