AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お好み焼き風オムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- ブルドック 中濃ソース 大さじ2
- キャベツ(みじん切り) 1/2カップ
- 豚バラ肉(薄切り) 1/4カップ
- 紅生姜 適量
-
作り方:
- ボウルに卵、ブルドック中濃ソース、キャベツ、豚バラ肉を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を敷き、1を入れて蓋をして中火で焼く。
- 卵が固まってきたら、紅生姜をトッピングする。
チキン南蛮風唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 大さじ2
- ブルドック 中濃ソース 大さじ6
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉に薄力粉をまぶす。
- ボウルに片栗粉、ブルドック中濃ソース、はちみつ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を2の衣にくぐらせ、170度に熱した油でカラッと揚げる。
豚肉のブルドック炒め
-
材料:
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- ブルドック 中濃ソース 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 豚バラ肉を加えて炒め、肉に火が通ったらブルドック中濃ソース、醤油、酒を加えて絡める。
ブルドック焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1玉
- ブルドック 中濃ソース 大さじ3
- キャベツ(ざく切り) 1/2カップ
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉(薄切り) 1/4カップ
- 紅生姜 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐすように炒め、ブルドック中濃ソースを加えて絡める。
- 紅生姜をトッピングする。
309