ブルドックソース とんかつソース 300mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ブルドックソースを使ったとんかつソースのアレンジレシピ

1. とんかつソースの焼きうどん

  • 焼きうどん1玉
  • キャベツ適量(せん切り)
  • もやし適量(ナムル)
  • 豚バラ肉適量(薄切り)
  • ブルドックソースとんかつソース大さじ3
  • だし醤油大さじ1
  • ごま油小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  • キャベツと焼きうどんを加えて火が通るまで炒める。
  • ブルドックソースとんかつソースとだし醤油を加えてよく絡める。
  • もやしナムルを加えてさっと炒め合わせる。

2. とんかつソースの煮込みハンバーグ

  • ハンバーグのたね500g
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • パン粉1/2カップ
  • 牛乳1/4カップ
  • 卵1個
  • ブルドックソースとんかつソース大さじ6
  • 赤ワイン(または水)1/4カップ

  • ボウルにハンバーグのたね、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 油を熱したフライパンでハンバーグを両面焼き付ける。
  • フライパンにブルドックソースとんかつソースと赤ワイン(または水)を入れ、煮立ったらハンバーグを加える。
  • フタをして中火で15分ほど煮込む。

3. とんかつソースのコロッケ

  • じゃがいも600g
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • 合い挽き肉200g
  • ブルドックソースとんかつソース大さじ3
  • パン粉適量
  • 揚げ油

  • じゃがいもは茹でるか蒸してマッシュする。

  • フライパンに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  • ブルドックソースとんかつソースを加えてよく絡める。
  • マッシュポテトと肉みそを混ぜ合わせてコロッケの形に成形する。
  • パン粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

4. とんかつソースの親子丼

  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • 卵2個
  • ブルドックソースとんかつソース大さじ3
  • だし汁1カップ
  • ごはん適量

  • 鶏もも肉はひと口大に切る。

  • フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  • ブルドックソースとんかつソースとだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
  • 卵を溶き入れ、半熟になるまで加熱する。
  • ごはんの上にかけ、お好みの薬味をのせる。

5. とんかつソースのピザ

  • ピザ生地1枚
  • ブルドックソースとんかつソース大さじ4
  • ピザ用チーズ100g
  • お好みの具材(サラミ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎなど)

  • ピザ生地にブルドックソースとんかつソースを塗り広げる。

  • ピザ用チーズを上に散らす。
  • お好みの具材をトッピングする。
  • 220℃のオーブンで10~15分、または縁がカリッとするまで焼く。

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