アレンジレシピ:
1. オムライス
- 卵2個を溶き、中濃ソース大さじ1を加えてよく混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、卵液を入れて火を通す。
- 半熟になったら中濃ソース大さじ2を加えて混ぜ合わせ、柔らかくてフワフワになるまで加熱する。
- ご飯の上にオムレツをのせ、さらに中濃ソース適量をかける。
2. 唐揚げかけ
- 鶏もも肉1枚を一口大にカットし、醤油、酒、ニンニク、生姜で下味をつける。
- 片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げる。
- 中濃ソース大さじ3に蜂蜜小さじ1を加えて混ぜ合わせ、唐揚げにかける。
3. お好み焼き風オムレット
- 薄力粉大さじ3、だし汁大さじ3、中濃ソース大さじ1、卵1個をボウルで混ぜ合わせる。
- キャベツの千切りやその他の好みの具材を混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を入れて両面を焼く。
- 中濃ソース大さじ2をかけ、マヨネーズや青のりでお好み焼き風に仕上げる。
4. ピザディップ
- クリームチーズ100gを柔らかくする。
- 中濃ソース大さじ3、サワークリーム大さじ2、ピザ用チーズ1/2カップを混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にディップとして楽しむ。
5. 焼きそば
- 焼きそば麺1玉を茹でる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、野菜、焼きそば麺を炒める。
- 中濃ソース大さじ4を加えて絡め、全体に味がなじむまで炒める。