ブルドックソース うまソース ボトル 300mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ:

ブルドックソースで作るコク旨チャーシュー

  • 材料:
    • 豚ブロック肉(肩ロースなど) 500g
    • ブルドックソース うまソース 100ml
    • 醤油 50ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • 生姜(スライス) 1片
    • ニンニク(スライス) 1片
  • 作り方:
    1. 豚ブロック肉にフォークで穴を開け、ジッパー付き保存袋に入れる。
    2. ブルドックソース、醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩マリネする。
    3. マリネした肉を鍋に入れ、ひたひたの水を加える。強火で沸騰させ、アクを取り除く。中火で1時間ほど煮込む。
    4. 煮込む途中、煮汁が少なくなったら水を加える。肉が柔らかくなったら取り出し、粗熱を取る。

ブルドックソースの焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • ブルドックソース うまソース 50ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ご飯 1膳
    • お好みの薬味(ネギ、大葉、紅しょうがなど)
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、ブルドックソース、酒、みりん、醤油、ごま油を揉み込む。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて中まで火を通す。
    3. ご飯を丼に盛り、焼き鳥をのせる。お好みの薬味を添える。

ブルドックソースの肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 3個(一口大に切る)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
    • 牛肉(薄切り) 150g
    • ブルドックソース うまソース 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら水以外の調味料を加えて煮立たせる。
    3. 水を加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら完成。

ブルドックソースの麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁(1.5cm角に切る)
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 小さじ1
    • ブルドックソース うまソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水(片栗粉を溶く用) 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出てきたら長ねぎ、生姜、ニンニクを加える。
    3. ブルドックソース、醤油、酒を加えて炒め、豆腐と水を加えて煮立たせる。
    4. 豆腐に火が通ったら、片栗粉と水を混ぜたものを加えてとろみをつける。

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