AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルハチ村松ブイヨンを使用したアレンジレシピ
1. ブイヨンラーメン
- ブイヨン 500g
- 麺 1玉
- チャーシュー 2枚
- 煮卵 1個
- メンマ 適宜
- ネギ 適量
作り方: 1. ブイヨンを鍋で温める。 2. 麺を茹でる。 3. 器に麺を入れ、ブイヨンを注ぐ。 4. チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギをトッピングする。
2. ブイヨン鍋
- ブイヨン 500g
- 野菜(白菜、ネギ、キノコ類など)適量
- 肉類(豚肉、鶏肉など)適量
- 豆腐 1丁
- 白滝 1袋
作り方: 1. 野菜と肉類を適当な大きさに切る。 2. 鍋にブイヨンを入れて火にかけ、野菜と肉類を入れて煮込む。 3. 豆腐と白滝を加えてさらに煮込む。 4. 野菜が柔らかくなれば出来上がり。
3. ブイヨンリゾット
- ブイヨン 500g
- 米 1合
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
作り方: 1. お米を洗ってざるに上げる。 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 3. お米を加えて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて混ぜながら煮込む。 4. 水分がなくなったら、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ合わせる。
4. ブイヨンカレー
- ブイヨン 500g
- カレールー 1/2箱
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 人参 1本(みじん切り)
- じゃがいも 1個(一口大)
- 豚肉 100g(一口大)
作り方: 1. 玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉を炒め、色が変わったらブイヨンを加える。 2. カレールーを加えて溶かし、弱火で煮込む。 3. 野菜が柔らかくなれば出来上がり。
5. ブイヨンスープ
- ブイヨン 500g
- 野菜(セロリ、パセリなど)適量
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 野菜をみじん切りにする。 2. 鍋にブイヨンと野菜を入れて火にかける。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. 野菜が柔らかくなれば出来上がり。
255