AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まろやかコク旨麻婆豆腐
- フーちゃんのキド中華料理の素大さじ4
- 甜麺醤大さじ2
- 豆板醤大さじ1
- 豆腐1丁(300g)
- 長ねぎ1/4本(斜め薄切り)
作り方: 1. フライパンに中華料理の素と甜麺醤、豆板醤を入れて中火にかける。 2. 豆腐をさいの目切りして加え、軽く崩しながら炒める。 3. 長ねぎを加えてさらに炒める。 4. 水分がなくなってきたら、水1/2カップを加える。煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。
ピリ辛四川風回鍋肉
- フーちゃんのキド中華料理の素大さじ5
- 豆板醤小さじ2
- 豚バラ肉(切り落とし)200g
- キャベツ1/4個(ざく切り)
- ピーマン1/2個(細切り)
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. フライパンに中華料理の素と豆板醤を入れて中火にかける。 3. 豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えてさらに炒める。 4. 野菜がしんなりしたら、水1/4カップを加える。煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。
旨味たっぷり中華風チャーハン
- フーちゃんのキド中華料理の素大さじ4
- ご飯2合
- 卵2個
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- 人参1/4本(みじん切り)
- グリーンピース(あれば)適量
作り方: 1. 卵を溶きほぐす。 2. フライパンに中華料理の素を入れて中火にかける。 3. 玉ねぎ、人参、グリーンピースを加えて炒める。 4. ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。 5. 溶き卵を加えてさらに炒め、全体に卵が混ざったら出来上がり。
ヘルシー簡単中華風スープ
- フーちゃんのキド中華料理の素大さじ2
- 水4カップ
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- お好みの野菜(きのこ、白菜、豆腐など)適量
作り方: 1. 鍋に水と中華料理の素、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。 2. お好みの野菜を加える。 3. 野菜に火が通ったら出来上がり。
258