AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 – 大さじ1
- みりん – 大さじ1
- 醤油 – 大さじ1
- おにぎり用ご飯 – 300g
- 作り方:
- 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
- ご飯に味噌だれを混ぜ込む。
- おにぎりを握り、グリルまたはオーブンでこんがりするまで焼く。
2. 味噌マヨディップ
- 材料:
- フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 – 大さじ2
- マヨネーズ – 大さじ4
- レモン汁 – 小さじ1
- 塩、コショウ – 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、揚げ物、チップスなどにつけて食べる。
3. 味噌カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ – 100g
- フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 – 大さじ2
- 牛乳 – 1/2カップ
- 卵 – 1個
- パルメザンチーズ – 20g
- 塩、コショウ – 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- 味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、味噌ソースと卵ソースを混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
4. 味噌ラーメン
- 材料:
- 鶏ガラスープ – 500ml
- フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 – 大さじ1
- 醤油 – 大さじ1
- みりん – 大さじ1
- ラーメン – 1人前
- トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど) – お好みで
- 作り方:
- スープを鍋で温め、味噌、醤油、みりんを加える。
- ラーメンを茹で、丼に入れる。
- スープを注ぎ、お好みのトッピングを載せる。
5. 味噌田楽
- 材料:
- こんにゃく – 4枚
- フンドーキン 生詰 麦みそ 無添加 500g×6個入 – お好みで
- 七味唐辛子 – お好みで
- 作り方:
- こんにゃくを茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 味噌をこんにゃくに塗り、グリルまたはオーブンでこんがりするまで焼く。
- 七味唐辛子をふりかけて完成。
363