AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 味噌漬けサーモン
- 味噌大さじ4、みりん大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜる。
- サーモン一切れを味噌漬けにして、冷蔵庫で一晩置く。
- 翌日、ラップを外してオーブンで180度で15分焼く。
2. みそ風味のブロッコリーとチーズのスープ
- ブロッコリー1房を小房に分ける。
- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
- 鍋にブロッコリー、玉ねぎ、チキンブロス2カップ、フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ2を入れる。
- 煮立ったら、火を弱めて10分煮る。
- ミキサーでピューレ状にする。
- お好みの量のパルメザンチーズを加える。
3. 味噌バターライス
- フライパンにバター大さじ2を溶かす。
- みじん切りニンニク小さじ1、生姜小さじ1/2を炒める。
- ご飯1合を加えて炒め、フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ1、醤油小さじ1/2、みりん小さじ1を加える。
- よく混ぜ合わせて、温まったら器に盛る。
4. みそ風味のナスの炒め物
- ナス1本を一口大に切る。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、ナスを炒める。
- フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ2、砂糖小さじ1、みりん小さじ1を加えて絡める。
- ゴマを振って、完成。
5. みそ風味の肉詰めピーマン
- ピーマン6個を半分に切り、種を取り除く。
- ひき肉300g、玉ねぎ1/4個のみじん切り、パン粉1/4カップ、卵1個、フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ1を混ぜ合わせる。
- ピーマンに肉詰めし、オーブンで180度で20分焼く。
360