AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 生詰無添加 有機あわせ味噌を使ったレシピ
1. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 味噌 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ご飯をラップで丸める。
- 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- おにぎりに味噌を塗って、グリルでこんがりと焼く。
2. 味噌バターコーン
- 材料:
- バター 20g
- コーン(缶詰) 1缶
- 味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- コーンを加えて炒める。
- 味噌と醤油を加えて絡める。
3. 味噌漬けチーズ
- 材料:
- カマンベールチーズ 1個
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ラップ
- 作り方:
- チーズの表面を洗う。
- 味噌、みりんを混ぜ合わせて、チーズに塗りつける。
- ラップで包んで冷蔵庫で1日以上漬ける。
4. 味噌と生姜の中華ドレッシング
- 材料:
- 味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろした生姜 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや炒め物にかけて使う。
5. 味噌と梅の和風ドレッシング
- 材料:
- 味噌 大さじ1
- 梅干し 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 作り方:
- 梅干しを種を取り、刻む。
- 味噌、醤油、酢、刻んだ梅干しを混ぜ合わせる。
- 刺身や冷奴をかけて使う。
368