AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ワンパンで作れる「九州産原料あわせ赤みそソースの豚バラ丼」
- 豚バラ肉: 200g
- 玉ねぎ: 1/4個
- ピーマン: 1/4個
- フンドーキン 生きてる九州産原料あわせ赤: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1/2
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. フンドーキン 生きてる九州産原料あわせ赤、砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 4. 全体によく絡み、トロトロになるまで煮詰める。 5. ごはんにかける。
2. 体が温まる「九州産原料あわせ赤みそスープ」
- 水: 500ml
- フンドーキン 生きてる九州産原料あわせ赤: 大さじ1
- だし汁: 大さじ1
- 豆腐: 1/2丁
- わかめ: 適量
- ネギ: 適量
作り方: 1. 鍋に水、フンドーキン 生きてる九州産原料あわせ赤、だし汁を入れる。 2. 煮立ったら、一口大に切った豆腐とわかめを加える。 3. ネギを小口切りにして加える。 4. ひと煮立ちさせたら完成。
3. 旨味たっぷりの「九州産原料あわせ赤みそ煮込みハンバーグ」
- 合い挽き肉: 300g
- 玉ねぎ: 1/2個
- パン粉: 大さじ3
- 牛乳: 大さじ3
- 卵: 1個
- フンドーキン 生きてる九州産原料あわせ赤: 大さじ3
- 砂糖: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- 水: 150ml
作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。 3. タネを4等分にして丸め、フライパンで表面を焼く。 4. 鍋に焼いたハンバーグ、フンドーキン 生きてる九州産原料あわせ赤、砂糖、みりん、しょうゆ、水を加える。 5. 煮立ったら弱火にして、蓋をして30分煮込む。 6. ハンバーグに煮汁が絡んだら完成。
358