AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青柚子こしょうぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 爽やかな青柚子こしょうドレッシング
- フンドーキン 料亭の味 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
- お酢 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
各種食材にかけたり、サラダのドレッシングとして使用できます。
2. さっぱり青柚子こしょうマリネ
- フンドーキン 料亭の味 青柚子こしょうぽん酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- お好みの野菜(薄切り)
野菜をぽん酢ベースのマリネ液に浸し、冷蔵庫で数時間から一晩置きます。
3. 旨味たっぷりの青柚子こしょう炒め
- 豚肉(薄切り) 150g
- 野菜(お好みの種類) 100g
- フンドーキン 料亭の味 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
豚肉と野菜を炒め、火が通ったら青柚子こしょうぽん酢としょうゆを加えて手早く絡めます。
4. 香ばしい青柚子こしょうステーキソース
- ステーキ 1枚
- フンドーキン 料亭の味 青柚子こしょうぽん酢 大さじ3
- 赤ワイン(できれば)大さじ1
- バター 10g
ステーキを焼き、火が通ったら赤ワイン(あれば)を加えて少し煮立たせます。青柚子こしょうぽん酢とバターを加えてソースを絡めます。
5. さわやかな青柚子こしょう麺つゆ
- フンドーキン 料亭の味 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮)大さじ1
- だし汁 1カップ
そばやうどんの麺つゆとして使用できます。爽やかな風味で食欲をそそります。
372