フンドーキン 料亭の味 白だし 720mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 出汁巻き卵

  • 卵 3個
  • フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 卵を溶き、白だしと酒を加えて混ぜ合わせる。

  • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
  • 全体的に固まってきたら、手前にくるくると巻いて火を通す。

2. 白だし茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • 卵を溶き、白だし、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。

  • 茶碗蒸し用の器に注ぎ、ラップをかけて蒸す(強火で10~15分)。

3. フレンチトースト

  • 食パン 4枚
  • フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 砂糖 小さじ2(お好みで)

  • 白だし、牛乳、卵、砂糖(使用する場合は)を混ぜ合わせる。

  • 食パンを液に浸し、全体に味が染み込むよう裏返す。
  • 熱したフライパンでバターを溶かし、食パンを両面をこんがりと焼く。

4. 白だし肉豆腐

  • 豚バラ肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • フンドーキン 料亭の味 白だし 1/4カップ
  • 水 1/4カップ
  • みりん 大さじ2
  • しょうが 1かけ(すりおろす)

  • 豚バラ肉を一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に白だし、水、みりん、しょうがを入れて煮立てる。
  • 豚バラ肉と豆腐を加えて煮込み、肉に火が通ったら完成。

5. 白だしけんちん汁

  • 大根 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
  • 水 4カップ

  • 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。

  • 鍋に白だしと水を入れて煮立て、野菜とこんにゃくを加える。
  • 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

コメントする