1. 出汁巻き卵
- 卵 3個
- フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
卵を溶き、白だしと酒を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 全体的に固まってきたら、手前にくるくると巻いて火を通す。
2. 白だし茶碗蒸し
- 卵 1個
- フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
- 水 1/2カップ
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鶏ガラスープの素 小さじ1
-
卵を溶き、白だし、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の器に注ぎ、ラップをかけて蒸す(強火で10~15分)。
3. フレンチトースト
- 食パン 4枚
- フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
-
砂糖 小さじ2(お好みで)
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白だし、牛乳、卵、砂糖(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- 食パンを液に浸し、全体に味が染み込むよう裏返す。
- 熱したフライパンでバターを溶かし、食パンを両面をこんがりと焼く。
4. 白だし肉豆腐
- 豚バラ肉 200g
- 豆腐 1丁
- フンドーキン 料亭の味 白だし 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- みりん 大さじ2
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しょうが 1かけ(すりおろす)
-
豚バラ肉を一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に白だし、水、みりん、しょうがを入れて煮立てる。
- 豚バラ肉と豆腐を加えて煮込み、肉に火が通ったら完成。
5. 白だしけんちん汁
- 大根 1/2本
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 3枚
- こんにゃく 1/2枚
- フンドーキン 料亭の味 白だし 大さじ1
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水 4カップ
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野菜はすべて食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋に白だしと水を入れて煮立て、野菜とこんにゃくを加える。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。