AIに聞いてみた。
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フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢を使用したサタデープラスアレンジレシピ
1. かぼすホットポンチ
- 材料:
- フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 100ml
- ジンジャーエール 200ml
- シナモンパウダー 小さじ1
- グローブパウダー 小さじ1/4
- レモンの輪切り 1枚
- 作り方:
- 鍋にぽん酢、ジンジャーエール、シナモンパウダー、グローブパウダーを入れて温める。
- 沸騰直前に火を止め、レモンの輪切りを加える。
2. かぼす照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 100ml
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、ぽん酢をまぶして15分置く。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、砂糖、みりん、残りのぽん酢を加えて煮絡める。
3. かぼす冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 お好みで
- おろし生姜 お好みで
- 小葱(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- かぼすぽん酢をかけ、おろし生姜、小葱をトッピングする。
4. かぼすおせちサラダ
- 材料:
- フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 100ml
- 大根(すりおろし) 100g
- にんじん(すりおろし) 100g
- 卵(ゆで卵) 1個
- 蒲鉾 1枚
- きゅうり(千切り) 50g
- 作り方:
- すりおろした大根とにんじんをぽん酢で和える。
- 器に大根とにんじんを盛り付け、ゆで卵、蒲鉾、きゅうりをトッピングする。
- 残りのぽん酢をかける。
5. かぼすギョーザのタレ
- 材料:
- フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 50ml
- 醤油 50ml
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- ぽん酢と醤油をボウルで混ぜ合わせる。
- お好みでラー油を加える。
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