AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキンのごま風味ぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. ごま風味鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- フンドーキン ごま風味ぽん酢 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉を入れ、ごま風味ぽん酢で下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
2. ごま風味酢豚
- 材料:
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- フンドーキン ごま風味ぽん酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを一口大に切る。
- ボウルに[A](ごま風味ぽん酢、しょうゆ、はちみつ)を混ぜ合わせる。
- 片栗粉を豚肉にまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- [A]を加えて絡め、煮詰める。
3. ごま風味海鮮サラダ
- 材料:
- お好みのシーフード(エビ、イカなど) 200g
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど) お好みで
- フンドーキン ごま風味ぽん酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- シーフードを茹でまたは焼き、一口大に切る。
- 野菜を茹でまたは蒸して冷ます。
- ボウルにシーフード、野菜、ごま風味ぽん酢、ごま油を和える。
4. ごま風味野菜のマリネ
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、大根など) 300g
- フンドーキン ごま風味ぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボールに[A](ごま風味ぽん酢、オリーブオイル)を混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
347