冷奴のたまごかけ醤油がけ
- 材料:
- 冷奴 1丁
- フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油 大さじ1
- 卵 1個
- 作り方:
- 冷奴を食べやすい大きさに切る。
- 卵を溶き、フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油を加えて混ぜる。
- 冷奴に卵かけ醤油をかけて、お好みでネギやのりなどをトッピングする。
アボカドとサーモンの醤油漬け
- 材料:
- アボカド 1個
- スモークサーモン 100g
- フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油 大さじ2
- 黒ゴマ お好みで
- 作り方:
- アボカドの種と皮を取り、一口大に切る。
- スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
- フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油にアボカドとサーモンを漬け込む。15分以上漬ける。
- 器に盛り付けて、お好みで黒ゴマをトッピングする。
だし巻き卵の醤油マヨネーズだれがけ
- 材料:
- 卵 2個
- だし汁 大さじ2
- フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- 卵、だし汁、フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れる。中火で焼き、ときどき巻いて形を整える。
- 器に盛り付け、マヨネーズとフンドーキン あまくておいしいさしみ醤油を混ぜ合わせたタレをかける。
刺身のカルパッチョ
- 材料:
- 刺身 (お好みの種類) 150g
- フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- パセリ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 玉ねぎと刺身を2に混ぜる。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをトッピングする。