フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそ 【1.8kg】[フンドーキン/合わせ味噌/大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそを使用したアレンジレシピ

1. 味噌バターコーン

材料: – 塩ゆでコーン 1カップ – バター 1/4カップ – フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそ 大さじ3 – 黒こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。 2. 味噌と黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。 3. 温かいうちにご飯にかける。

2. 味噌マヨディップ

材料: – フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそ 大さじ2 – マヨネーズ 大さじ2 – レモン汁 小さじ1 – わさび(お好みで)

作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、チップス、フライドポテトなどにつけて食べる。

3. 味噌グラタン

材料: – ホワイトソース 1カップ – フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそ 大さじ4 – マカロニ 1カップ、茹でたもの – ブロッコリーやほうれん草などのお好みの野菜、適量 – チーズ お好みで

作り方: 1. 鍋にホワイトソースを入れ、味噌を加えて混ぜ合わせる。 2. マカロニと野菜を加え、絡める。 3. 耐熱皿に移し、チーズをトッピングする。 4. オーブンで200~220℃で20~25分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. 味噌漬け

材料: – 豚肉や鶏肉 お好みの量 – フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそ 適量 – 料理酒 大さじ2 – みりん 大さじ1

作り方: 1. ボウルに味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。 2. 肉をジップロックバッグに入れて、味噌だれを加えてよく揉み込む。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。 4. 漬けた肉をグリルやオーブンで焼く。

5. 味噌スープ

材料: – だし汁 4カップ – フンドーキン醤油 生詰 無添加合わせみそ 大さじ4 – 豆腐、わかめ、ネギなどのお好みの具材

作り方: 1. だし汁を鍋で沸かし、味噌を溶かす。 2. 具材を加えて煮る。 3. 味を見て、必要に応じて味噌を追加する。

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