AIに聞いてみた。
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フンドーキン醤油 料亭の味 かぼすぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. かぼすぽん酢白菜サラダ
- 材料:
- 白菜 1/4玉
- かぼすぽん酢 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
- かぼすぽん酢とすりごまを混ぜ合わせて白菜と和える。
2. かぼすぽん酢漬けマグロ
- 材料:
- マグロの刺身 100g
- かぼすぽん酢 大さじ4
- 作り方:
- マグロの刺身を半分に切り、ジッパー付きの袋に入れる。
- かぼすぽん酢を注ぎ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
3. かぼすぽん酢鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏モモ肉 300g
- かぼすぽん酢 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4
- 作り方:
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてかぼすぽん酢と片栗粉でもみ込む。
- 180度の油でカラッと揚げる。
4. かぼすぽん酢焼きうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- かぼすぽん酢 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は薄切り、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツを加えて炒め、うどんを加えて炒める。
- かぼすぽん酢を加えて全体に絡める。
5. かぼすぽん酢鍋
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 水菜 1束
- 大根 1/4本
- 豆腐 1丁
- かぼすぽん酢 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 水菜は4cm幅、大根は短冊切り、豆腐は一口大に切る。
- 鍋に具材を入れて水を張り、火にかけたら沸騰させる。
- かぼすぽん酢で味を調えたら完成。
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