AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 生詰 無添加あわせみそを使ったアレンジレシピ
1. ふんわり卵の味噌汁
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ:大さじ1
- 出汁:2カップ
- 卵:1個
- お好みの具材(例:わかめ、ねぎ)
- 作り方:
- 出汁を沸騰させる。
- みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒ほど蒸らす。
- 器に盛り、お好みの具材をのせる。
2. みそバターラーメン
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ:大さじ2
- 豚骨スープ:2カップ
- バター:10g
- 中華麺:1玉
- お好みの具材(例:チャーシュー、煮卵、もやし)
- 作り方:
- 豚骨スープを沸騰させる。
- 中華麺を茹でる。
- みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- バターを加えて溶かし、中華麺と具材を器に盛る。
- スープをかける。
3. みそ漬け焼き鳥
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 鶏もも肉:300g
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- みそ、みりんを混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏肉をグリルに並べて15-20分、または表面に焼き目がつくまで焼く。
4. みそマヨネーズディップ
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ3
- お好みのハーブ(例:パセリ、バジル)
- 作り方:
- みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- お好みのハーブを刻んで加える。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
5. みそクリームパスタ
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ:大さじ2
- 生クリーム:200ml
- 牛乳:100ml
- パスタ:150g
- お好みの具材(例:ベーコン、きのこ)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 生クリームと牛乳を鍋に入れ、中火にかける。
- みそを溶き入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタと具材を加えて和える。
384