AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌バターコーンスープ
- バター(大さじ2)を溶かしたフライパンでとうもろこし(1カップ)を炒める。
- 生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ1)を加えて全体に絡める。
- 牛乳(2カップ)を加えて煮立たせ、とろみがつくまで中火で煮込む。
2. みそ漬け焼おにぎり
- ご飯(2合)に生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ3)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、グリルまたはトースターでこんがり焼く。
3. みそマヨサラダ
- マヨネーズ(大さじ3)に生きてるみそ純正赤麦みそ(小さじ2)、すりおろしにんにく(小さじ1/4)を混ぜ合わせる。
- 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)をスライスし、ドレッシングで和える。
4. みそ漬けサーモン
- サーモン(1切れ)に生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ1)、みりん(大さじ1/2)、酒(大さじ1/2)をすり込む。
- ラップで包み、冷蔵庫で一晩漬ける。
- グリルまたはオーブンで焼く。
5. みそ煮込みうどん
- だしに生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ3)、砂糖(小さじ1)、醤油(大さじ1/2)を加えて煮込む。
- うどんを入れ、好みの具材(ネギ、油揚げ、たこなど)を加えて煮る。
380