AIに聞いてみた。
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フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味を使ったアレンジレシピ
1. ごま香る酢豚
- 豚肉(一口大に切る):400g
- 玉ねぎ(1/2個):薄切り
- パプリカ(1/2個):一口大に切る
- にんじん(1/2本):短冊切り
- たけのこ(水煮、1/2缶):薄切り
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ5
- 砂糖:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 片栗粉:大さじ1
-
水:大さじ2
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、にんじん、たけのこを加えて炒める。
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。
- 水と片栗粉を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
- ごま油をひと回し入れ、器に盛り付ける。
2. 和風サラダ
- レタス(1玉):一口大にちぎる
- きゅうり(1本):薄切り
- トマト(1個):一口大に切る
- カニカマ(1/2パック):ほぐす
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ3
- ごま油:小さじ1
-
白炒りごま:大さじ1
-
ボウルにレタス、きゅうり、トマト、カニカマを入れる。
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、ごま油を加えて和える。
- 白炒りごまを散らして完成。
3. ごま香る肉団子スープ
- 豚ひき肉:300g
- 玉ねぎ(1/2個):みじん切り
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 水:4カップ
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
-
ごま油:小さじ1
-
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 1を一口大の団子に成形する。
- 鍋にごま油を熱し、団子を焼く。
- 水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
- 団子が浮き上がったら完成。
4. ごま香る mackerel の煮付け
- mackerel(1尾):3等分に切る
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
-
水:1/2カップ
-
フライパンにフンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、砂糖、醤油、みりん、水を入れ、煮立たせる。
- Mackerel を加え、中火で煮る。
- タレが煮詰まり、魚に火が通ったら完成。
5. ごま香るマリネード
- 鶏肉(一口大に切る):500g
- フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ5
- オリーブオイル:大さじ2
- にんにく(みじん切り):1片
- 生姜(すりおろし):小さじ1
-
黒コショウ:少々
-
ボウルに鶏肉、フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、オリーブオイル、にんにく、生姜、黒コショウを入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- マリネードした鶏肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
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