AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ニンニクみどりの冷奴
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- ニンニクみどりのラー油大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ1を混ぜたタレを作る。
- 豆腐の上にタレをかけ、刻んだ万能ネギを散らす。
2. ニンニクみどりの麻婆豆腐
- 豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、ニンニクみどりのラー油各大さじ1を加えて炒める。
- 豆腐を角切りにして加え、水と中華スープの素を加えて煮込む。
- とろみがついたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. ニンニクみどりのチャーハン
- ご飯をフライパンで炒める。
- 卵、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を順に加えて炒める。
- ニンニクみどりのラー油大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、塩コショウで味を整える。
4. ニンニクみどりのラーメン
- ラーメンを茹でてざるに上げ、冷水で洗う。
- ニンニクみどりのラー油大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ1を合わせたタレを作る。
- ラーメンにタレをかけ、刻んだチャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
5. ニンニクみどりの餃子
- 餃子を焼く。
- ニンニクみどりのラー油小さじ1、酢小さじ2、醤油小さじ1を混ぜたタレを作る。
- 餃子にタレをつけて食べる。
322