AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鯛の出汁炊きご飯
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材料(4人分):米2合、フタバ素材調味だし 鯛1パック、水400ml、鯛の切り身(あれば)
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作り方:
- 米を研ぎ、ざるにあげておく。
- フタバ素材調味だし 鯛を300mlの水に溶かす。
- 炊飯器に米、だし汁、残りの水を入れ、よく混ぜる。
- 鯛の切り身があれば、上にのせて炊飯する。
2. 鯛の和風グラタン
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材料(4人分):鯛の切り身4切れ、じゃがいも(中)4個、玉ねぎ1/2個、マッシュルーム1/2パック、とろけるチーズ適量、フタバ素材調味だし 鯛1/2パック、牛乳300ml、塩、こしょう
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作り方: じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。 鯛の切り身に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を焼く。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、焼いた鯛をのせる。
- フタバ素材調味だし 鯛を牛乳に溶かし、耐熱皿に注ぐ。
- とろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで20~30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. 鯛と野菜の米粉蒸し
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材料(4人分):鯛の切り身4切れ、じゃがいも(中)2個、にんじん1/2本、ブロッコリー1/2株、米粉大さじ2、フタバ素材調味だし 鯛大さじ1、水大さじ2、塩、こしょう
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作り方: *じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- フタバ素材調味だし 鯛を水に溶かし、米粉を加えてよく混ぜる。
- 耐熱皿にじゃがいも、にんじん、ブロッコリー、鯛の切り身をのせる。
- だし汁をかけて、ラップをして電子レンジで6~8分、または野菜に火が通るまで加熱する。
4. 鯛と春菊の和え物
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材料(4人分):鯛の刺身150g、春菊1束、大根(おろし)適量、フタバ素材調味だし 鯛大さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1
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作り方: *春菊はざく切りにする。
- 鯛の刺身は一口大に切る。
- 大根をおろす。
- フタバ素材調味だし 鯛、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
- ボールに鯛の刺身、春菊、大根おろしを入れ、合わせ調味料をかけてよく和える。
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