AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン (缶詰、または生でゆでたもの) 1カップ
- バター 大さじ2
- フジジン 味噌 夜明けあわせ・赤 大さじ2
- 手順:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
- 味噌を加えて混ぜ合わせ、コーンに絡める。
- 温かいご飯にかけてお召し上がりください。
2. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- フジジン 味噌 夜明けあわせ・赤 大さじ2
- にんにくのみじん切り 1片
- 手順:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、唐揚げなどのお好みの食材につけてお召し上がりください。
3. 味噌漬け卵
- 材料:
- 卵 6個
- フジジン 味噌 夜明けあわせ・赤 大さじ4
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 手順:
- 卵を水から茹で、沸騰してから約10分ゆでて固ゆでにする。
- 味噌、日本酒、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
- ゆで卵を殻からむき、タレに漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込み、味が浸み込んだらお召し上がりください。
4. 味噌風味のチャーハン
- 材料:
- 温かいご飯 3カップ
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 卵 1個
- 野菜 (お好みのもの、例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
- フジジン 味噌 夜明けあわせ・赤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 手順:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 卵を加えて炒り卵にし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 味噌、醤油、酒を加えて混ぜ合わせ、味が均一になるまで炒める。
5. 味噌汁風スープ
- 材料:
- だし汁 4カップ
- 豆腐 (さいの目切り) 1/2丁
- わかめ (戻したもの) 1/4カップ
- ネギ (小口切り) 適量
- フジジン 味噌 夜明けあわせ・赤 大さじ4
- 手順:
- 鍋にだし汁を入れ、豆腐とわかめを加えて煮立たせる。
- 火を止め、味噌を溶かし入れる。
- ネギを加えてお召し上がりください。
269