AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ファルコ・サーレ・レガルペトラ粉状を使った美味しいレシピ
1. ガーリックソルトブレンド
- 粉状ファルコ・サーレ・レガルペトラ 1/2カップ
- 微顆粒ガーリックパウダー 1/4カップ
- 黒コショウ 1/4カップ
上記の材料を混ぜ合わせ、密封容器に保存します。肉、魚、野菜の調味料として使用できます。
2. レモンペッパーソルトブレンド
- 粉状ファルコ・サーレ・レガルペトラ 1/2カップ
- レモンゼスト(1個分から)
- 黒コショウ 1/4カップ
上記の材料を混ぜ合わせ、密封容器に保存します。魚、鶏肉、シーフードの風味付けに使用できます。
3. ハーブソルトブレンド
- 粉状ファルコ・サーレ・レガルペトラ 1/2カップ
- ドライタイム 1小さじ
- ドライオレガノ 1小さじ
- ドライバジル 1小さじ
上記の材料を混ぜ合わせ、密封容器に保存します。パスタ、野菜、スープに風味を加えられます。
4. 塩漬け肉用ブレンド
- 粉状ファルコ・サーレ・レガルペトラ 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 黒コショウ 1/4カップ
- オールスパイス 1小さじ
上記の材料を混ぜ合わせ、密封容器に保存します。豚肉、牛肉、ラム肉を塩漬けにするのに使用できます。
5. 岩塩ベーカリーブレッド
- 粉状ファルコ・サーレ・レガルペトラ 2小さじ
- 薄力粉 3カップ
- ドライイースト 2 1/2小さじ
- ぬるま湯 1 1/4カップ
- オリーブオイル 2小さじ
粉状ファルコ・サーレ・レガルペトラと残りの材料を混ぜ合わせ、生地を作ります。こねて、1時間ほど発酵させます。パンの形にして、180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼きます。
254