AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーシェン豆板醤を使ったアレンジレシピ
1. ピーシェン麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉:200g
- 豆腐:1丁(300g)
- ピーシェン豆板醤:大さじ3
- 甜麺醤:大さじ2
- 鶏ガラスープ:1カップ
- 水溶き片栗粉:適量
- 長ネギ(小口切り):適量
- 作り方:
- 豆腐は水切りして1cm角に切る。
- フライパンに豚ひき肉とピーシェン豆板醤を入れて炒める。
- 豆腐を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープと甜麺醤を加えて煮立たせる。
- 火加減を弱めて10分ほど煮込み、とろみがつくまで水溶き片栗粉を少しずつ加える。
- 長ネギを散らして完成。
2. ピーシェン鶏肉の辛味炒め
- 材料:
- 鶏もも肉:1枚(300g)
- ピーシェン豆板醤:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鶏肉にピーシェン豆板醤、醤油、みりん、酒を揉み込んで10分ほど置く。
- 片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取って完成。
3. ピーシェン冷麺
- 材料:
- 冷麺:2玉
- ピーシェン豆板醤:大さじ1
- ダシ汁:2カップ
- キムチ:100g
- きゅうり(千切り):適量
- ゆで卵:1個
- 作り方:
- 冷麺を茹でる。
- ボウルにダシ汁とピーシェン豆板醤を入れて混ぜる。
- 冷麺、キムチ、きゅうり、ゆで卵を器に盛り、ダシ汁をかける。
- よく混ぜて完成。
4. ピーシェン回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉:300g
- キャベツ:1/2玉(300g)
- ピーマン:2個(100g)
- タケノコ(水煮):100g
- ピーシェン豆板醤:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、タケノコは薄切りにする。
- フライパンに豚バラ肉を入れて炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ピーシェン豆板醤、醤油、みりん、酒を加えて絡める。
- 味が馴染んだら完成。
5. ピーシェン春雨サラダ
- 材料:
- 春雨:50g
- ピーシェン豆板醤:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ゴマ油:小さじ1
- にんじん(千切り):適量
- きゅうり(千切り):適量
- 作り方:
- 春雨を茹でる。
- ボウルにピーシェン豆板醤、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を入れて混ぜる。
- 春雨、にんじん、きゅうりを入れて和える。
- 味が馴染んだら完成。
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