AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ペストパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- ピエロパン エキストラヴァージンオリーブオイル 1/2 カップ
- バジル 1カップ (葉のみ)
- パルミジャーノチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
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作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フードプロセッサーにオリーブオイル、バジル、パルミジャーノチーズ、ニンニクを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- パスタを湯切りし、ペストソースに加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: ブッラータとルッコラのサラダ
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材料:
- ブッラータチーズ 1個
- ルッコラ 1束
- ピエロパン エキストラヴァージンオリーブオイル 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
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作り方:
- ルッコラを洗い、一口大にちぎる。
- ブッラータチーズを半分に切り、サラダボウルに入れる。
- ルッコラの上にオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウをかけ、やさしく混ぜ合わせる。
レシピ 3: カプレーゼ
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材料:
- モッツァレラチーズ 1個
- トマト 1個、スライスしたもの
- バジル 6枚
- ピエロパン エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
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作り方:
- モッツァレラチーズをスライスする。
- 皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に重ねる。
- オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味を整える。
レシピ 4: グリッシーニ
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材料:
- 強力粉 2カップ
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ピエロパン エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
- ぬるま湯 1/2カップ
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作り方:
- ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとぬるま湯を加え、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 生地をパンチしてガスを抜く。
- 生地を小さな棒状に分け、長さ12インチのグリッシーニを作る。
- 天板にクッキングシートを敷き、グリッシーニを並べる。
- 220℃のオーブンで10~12分、またはこんがりするまで焼く。
レシピ 5: フムス
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材料:
- ひよこ豆 1缶
- ピエロパン エキストラヴァージンオリーブオイル 1/4 カップ
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- クミン 小さじ1/2
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
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作り方:
- ひよこ豆を水気を切ってフードプロセッサーに入れる。
- オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、クミン、塩、コショウを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ピタパンや野菜スティックと一緒にサーブする。
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