アレンジレシピ
材料:
- ピエトロ ドレッシングうめ 280ml
1. うめ風味の焼き鳥丼
- 鶏もも肉を一口大に切り、ピエトロ ドレッシングうめに15分ほど漬け込む。
- フライパンで鶏肉を焼き、ご飯に乗せる。
- ピエトロ ドレッシングうめを上からかける。
2. うめ風味の冷製パスタ
- パスタを茹で、流水で冷やす。
- ピエトロ ドレッシングうめ、すりおろした生姜、刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
- パスタと和える。
3. うめ風味のタルタルソース
- ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
- ピエトロ ドレッシングうめ、マヨネーズ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- みじん切りした具材を加えて混ぜ合わせる。
- フライやローストした鶏肉に添える。
4. うめ風味のマリネード
- ピエトロ ドレッシングうめとオリーブオイルを等量混ぜ合わせる。
- サーモン、鯛、またはマグロなどの切り身をマリネードに15分ほど漬ける。
- グリルやローストして、お好みの付け合わせと供する。
5. うめ風味の手巻き寿司
- 寿司飯にピエトロ ドレッシングうめを混ぜ込む。
- 具材として、マグロ、サーモン、アボカド、大葉などを用意する。
- 海苔に寿司飯と具材をのせ、手巻き寿司にする。
ヒント:
- ピエトロ ドレッシングうめにハチミツや砂糖を加えると、甘みが増します。
- ポン酢やレモン汁を加えると、酸味が加わります。
- すりごまや一味唐辛子などのトッピングで、風味と食感を向上させます。