AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビネガーを使ったヘルシーでアレンジしたレシピ
1. 爽やかな中華ドレッシング
- ビネガー大さじ4
- 醤油大さじ2
- ゴマ油小さじ1
- 砂糖小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1/2
- ショウガすりおろし小さじ1/2
2. さっぱりとした和風のマリネード
- ビネガー大さじ3
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 白だし小さじ1
3. 酸味のあるエスニックソース
- ビネガー大さじ4
- 醤油大さじ2
- ナンプラー小さじ2
- レモン汁小さじ1
- パクチーみじん切り小さじ2
- 唐辛子のみじん切り小さじ1/4(お好みで)
4. フルーティーなフルーツビネグレット
- ビネガー大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- お好みのフルーツ(ベリー、桃、マンゴーなど)1/2カップをピューレ状にしたもの
- はちみつ小さじ1(お好みで)
5. ピリッとしたマスタードビネグレット
- ビネガー大さじ3
- ディジョンマスタード小さじ2
- ハチミツ小さじ1
- 塩、コショウ少々
6. イタリアンサラダドレッシング
- ビネガー大さじ4
- オリーブオイル大さじ6
- バルサミコ酢大さじ1
- イタリアンハーブ(オレガノ、バジル、タイム)小さじ1/2
- 塩、コショウ少々
7. 甘酢漬けの人参とキュウリ
- ビネガー大さじ3
- 砂糖大さじ2
- 塩小さじ1/4
- 人参1本(千切り)
- キュウリ1本(千切り)
8. ピクルス
- ビネガー1カップ
- 水1カップ
- 塩大さじ1
- 砂糖小さじ2
- お好みの野菜(キュウリ、玉ねぎ、人参など)
調理方法:
これらのレシピはすべて、材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作ることができます。お好みのサラダ、肉料理、魚料理に合わせてお楽しみください。
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