AIに聞いてみた。
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ビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌを使った美味しいレシピ
1. ココナッツチキンカレー
- 材料
- 鶏肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- 生姜 1片
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- ビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌ 大さじ 2
- カレールー 1箱
- 作り方
- 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎをみじん切り、にんにく、生姜はすりおろす。
- 鍋にビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌを熱し、玉ねぎを炒める。にんにく、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。ココナッツミルクとカレールーを加えて煮込む。
- 弱火で蓋をして、鶏肉に火が通るまで 20 ~ 30 分間煮込む。
2. ココナッツシュリンプ
- 材料
- エビ 500g
- ビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 片栗粉 大さじ 1
- 水 大さじ 1
- 作り方
- エビを殻付きのまま背ワタを取る。
- フライパンにビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌを熱し、エビを炒める。
- みりん、醤油、レモン汁を加えて炒め合わせ、エビに火が通ったら片栗粉と水で作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. ココナッツオイルポップコーン
- 材料
- ポップコーンの粒 100g
- ビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌ 大さじ 2
- 塩 適量
- 作り方
- 鍋にビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌを熱し、ポップコーンの粒を加えて蓋をする。
- ポップコーンがはじけ始めるまで、鍋を振りながら中火で加熱する。
- ポップコーンがはじけなくなったら火を止め、塩を振って混ぜ合わせる。
4. ココナッツオイルスムージー
- 材料
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- ビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌ 大さじ 1
- アーモンドミルク 1カップ
- お好みで甘味料(ハチミツ、メープルシロップなど)
- 作り方
- 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで甘味料を加えて甘さを調整する。
5. ココナッツオイルクッキー
- 材料
- 薄力粉 250g
- 砂糖 100g
- ビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌ 100g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方
- オーブンを 180 度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- ボウルに薄力粉と砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルにビオナ オーガニック ココナッツオイル キュイジーヌ、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。生地がまとまってきたら、ラップに包んで冷蔵庫で 30 分間寝かせる。
- 生地を 1cm の厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。天板に並べ、10 ~ 12 分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
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