AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネ
- 柑橘マリネ: 手造りひろたぽんずとグレープフルーツ果汁、オリーブオイル、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉や魚をマリネする。
- 和風マリネ: 手造りひろたぽんず、みりん、しょうが、ニンニクを混ぜ合わせ、野菜をマリネする。
ドレッシング
- ポン酢ドレッシング: 手造りひろたぽんず、オリーブオイル、ゴマ油、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせる。サラダや豆腐にかける。
- 柑橘ポン酢ドレッシング: 手造りひろたぽんず、レモン果汁、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせる。シーフードサラダや温野菜にかける。
調味料
- 鍋料理のつけダレ: 手造りひろたぽんず、みりん、すりおろした大根おろしを混ぜ合わせ、鍋料理のつけダレにする。
- 餃子や焼売のタレ: 手造りひろたぽんず、ラー油、ゴマ油を混ぜ合わせ、餃子や焼売のタレにする。
炒め物
- 鶏のポン酢炒め: 手造りひろたぽんず、みりん、しょうが、片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉と野菜を炒める。
- 野菜のポン酢炒め: 手造りひろたぽんず、オリーブオイル、ニンニク、野菜を炒める。
その他のレシピ
- ポン酢寒天: 手造りひろたぽんず、顆粒だし、寒天を混ぜ合わせて冷やし固め、一口大に切る。
- ポン酢ゼリー: 手造りひろたぽんず、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせて冷やし固め、サイダーや果物と一緒に楽しむ。
250