AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヒマラヤ岩塩のレモンガーリックチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(皮と骨なし)500g
- オリーブオイル大さじ2
- ヒマラヤ岩塩大さじ1
- レモンの皮小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1
- パプリカ小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩、レモンの皮、ガーリックパウダー、パプリカをまぶす。
- オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
- 弱火にしてフタをし、中まで火が通るまで15~20分煮込む。
2. ヒマラヤ岩塩のサーモンサラダ
- 材料:
- スモークサーモン100g
- アボカド1/2個、薄切り
- キュウリ1/2本、薄切り
- 赤玉ねぎ1/4個、薄切り
- ベビーリーフ1カップ
- オリーブオイル大さじ2
- ヒマラヤ岩塩小さじ1/2
- レモン汁小さじ1
- 作り方:
- ボウルにサーモン、アボカド、キュウリ、赤玉ねぎ、ベビーリーフを入れる。
- オリーブオイル、塩、レモン汁を加えてよく和える。
3. ヒマラヤ岩塩のベジタブルグリル
- 材料:
- ズッキーニ1/2本、輪切り
- ナス1/2本、輪切り
- パプリカ1/2個、大きめに切る
- オリーブオイル大さじ2
- ヒマラヤ岩塩小さじ1/2
- 黒コショウ少々
- 作り方:
- オーブンまたはグリルを200℃に予熱する。
- 天板に野菜を広げ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 15~20分間、または野菜が柔らかくなって縁がこんがりするまで焼く。
4. ヒマラヤ岩塩のキャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖1カップ
- 水大さじ2
- ヒマラヤ岩塩小さじ1/4
- 無糖ココナッツミルク1/2カップ
- 無塩バター大さじ1
- 作り方:
- フライパンにグラニュー糖、水、塩を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けて濃い茶色になるまでかき混ぜる。
- ココナッツミルクを加えて注意深くかき混ぜ、焦げないようにする。
- バターを加えて溶かし、ソースがなめらかになるまでかき混ぜる。
5. ヒマラヤ岩塩のチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート200g、粗く刻む
- 生クリーム1カップ
- 卵白3個
- ヒマラヤ岩塩小さじ1/8
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- 別のボウルで卵白と塩を泡立てる。
- 溶かしチョコレートに泡立てた生クリームと卵白を混ぜ合わせる。
- ムースが固まるまで冷蔵庫で数時間冷やす。
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