AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩と黒岩塩 1mm〜2mmを使用したコンパクト便レシピ
材料:
- ヒマラヤ岩塩 1mm〜2mm 1kg
- お好みのスパイスやハーブ適量
- 密閉容器
手順:
- 密閉容器にヒマラヤ岩塩を入れます。
- お好みのスパイスやハーブを好きなだけ加えます。例えば、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカ、バジル、オレガノなど。
- よく混ぜ合わせます。
- 冷暗所で最大6か月間保存します。
使用方法:
- 肉、魚、野菜などの料理の調味料として使用します。
- ゆで卵やポップコーンに振りかけて風味付けします。
- 塩漬けや自家製調味料の材料として使用します。
アレンジレシピ:
ガーリックソルト:
- ヒマラヤ岩塩 1カップ
- ガーリックパウダー 大さじ2
- オニオンパウダー 大さじ1
イタリアンハーブソルト:
- ヒマラヤ岩塩 1カップ
- オレガノ 大さじ2
- バジル 大さじ2
- タイム 大さじ2
チリソルト:
- ヒマラヤ岩塩 1カップ
- 唐辛子フレーク 大さじ1〜2(お好みで調整)
スモークソルト:
- ヒマラヤ岩塩 1カップ
- 液体スモーク数滴(お好みで調整)
これらの塩を料理に使用すると、風味と深みが増します。コンパクト便で保存できるため、キャンプやピクニックなど、どこにでも持ち運んで使用できます。
239