AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたヒマラヤ岩塩パウダーのレシピ
ヒマラヤ岩塩キャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ1
- バター 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/2
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手順:
- 中火で鍋にグラニュー糖と水を入れ、キャラメル色になるまでかき混ぜながら加熱します。
- 火から下ろし、バターと生クリームを加えます。
- 再び火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜます。
- ヒマラヤ岩塩パウダーを加えてかき混ぜます。
- アイスや果物にかけてお召し上がりください。
ヒマラヤ岩塩レモンバター
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材料:
- 無塩バター 1/2カップ (室温)
- レモンの皮 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/4
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手順:
- ボウルにバター、レモンの皮、レモン汁、ヒマラヤ岩塩パウダーを入れて混ぜ合わせます。
- ラップに包んで冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 魚、肉、野菜などに添えてお召し上がりください。
ヒマラヤ岩塩ポップコーン
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材料:
- ポップコーンの粒 1/2カップ
- ココナッツオイル 大さじ2
- ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/2
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手順:
- 鍋にココナッツオイルを入れ、中火で加熱します。
- ポップコーンの粒を加え、蓋をします。
- ポップコーンが弾け始めたら、火を弱めて振りながら弾けます。
- ポップコーンがすべて弾けたら、ヒマラヤ岩塩パウダーをふりかけます。
- お好みでバターやその他のトッピングを加えてお召し上がりください。
ヒマラヤ岩塩グリーン女神ドレッシング
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材料:
- アボカド 1個
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- タイム 大さじ1
- パセリ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
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手順:
- ブレンダーにアボカド、ギリシャヨーグルト、レモン汁、タイム、パセリ、オリーブオイル、ヒマラヤ岩塩パウダー、黒コショウを入れます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
- サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
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